Service begets happiness
七年級社區打掃服務

國中部每學期都會實施的「社區打掃服務」,97學年度上學期於晴朗的秋日週六登場!「服務」,是人生必修習的一堂課,透過服務,可以獲得成就感,也會發現自己更大的價值。這些剛脫離「小朋友」身份沒幾個月的新葳格少年們,笑嘻嘻地手拿打掃工具,清掃周邊社區的巷道,有的掃地,有的撿拾垃圾,一邊跟附近的居民打招呼,「阿姨好!叔叔伯伯好!」,我們發現了在課業、體育、才藝等課程表現之外,葳格少年們更可愛的一面!

過程中,孩子們學習到「工作最樂」的趣味,培養了志工精神,這屆七年級中,有為數不少的同學是從葳格國小部直升,昔日認真於課業,朝出暮歸,來返匆匆,藉由社區打掃,更重新、全面地認識了自己學校周邊的環境。且在打掃中,附近居民亦對葳格少年們的服務予以掌聲及鼓勵,間接讓學校與社區之間的關係,更顯和諧融洽。

2008.11.05