健康檢查

說明 政府每年補助一年級及四年級做健康檢查。負責醫院會先發下蟯蟲檢體和尿液檢體。蟯蟲檢體和尿液檢體,體檢當天早上收齊。

健康檢查通知單 - 家長

一、檢查對象:一年級、四年級學生。

二、說明事項

1. 檢查當天請勿缺席、請勿點眼藥膏,餐後請刷淨牙齒,當天著體育服裝。

2. 為避免影響結果,前一天晚上,不要服用含維他命C的藥品。 就寢前,請將尿液排放乾淨。

3. 尿液檢體及蟯蟲檢體請依說明留取,並依規定時間繳回。

4. 檢查時學生手持自己的健康檢查卡,依序接受各科醫師檢查。 

5.  泌尿生殖系統是觸診檢查,由合格的醫護人員執行,會有屏風遮蔽,並有學校工作人員及義工媽媽在旁協助及監督,家長請放心,導師會事先告知學生,給予心理建設。

6. 檢查完成發給學生健康檢查結果通知單。

7. 貴子弟若有缺點或疾病,請遵照醫師建議科別,帶往醫院複檢或矯治,並註記於健康檢查結果通知單回條。

8. 複檢或矯治完成,健康檢查結果通知單回條交回健康中心,以追蹤維護學生健康。

   

 

健康檢查通知單 - 班導                                                                 

一、檢查對象:一、四年級學生。

二、檢查地點:B1會議室

支援人力及注意事項

1.    會有義工媽媽在現場協助。

2.    一年級各班,請班召找一位義工媽媽,協助自己班當日早上

檢體的收集。

3.    體衛組長協助現場秩序的維持,班導及專任老師需到場協助

4.    檢查當日一年級、四年級學生,請著體育服裝以利檢查。

5.    泌尿生殖系統是觸診檢查,需脫褲子男女都要。請導師事先告知學生,尤其四年級給予心理建設。

6.    尿液檢體及蟯蟲檢體務必收齊,需按照座號順序,交健康中心。

7.健康檢查,以學生的座號為輸入號碼,依註冊組的資料為主,請勿自行更改,以免檢體錯誤。健檢異常者有回條,需交回健康中心。

 

四、檢查流程:

請於會議室門外集合,依座號領取健康卡檢查表共兩份,由前門進入檢查,結束後交回兩份表,由後門離開,可在後門外集合統一帶開。