葳格高中新建工程上樑典禮,創辦人袁昶平、魏雲菱伉儷親自主持



 

秘書:葉志雲

 

台中市葳格高中校舍新建工程,3月29日上午10點在北屯新校區舉行上樑典禮,由葳格教育體系創辦人袁昶平、魏雲菱伉儷親自主持,體系同仁包括副總裁袁復邦、董事長袁昶黎、執行董事楊進成、校長林進丁及中小學家長會長吳明哲、國中部家長會長曾采翊,以及台中市政府教育局副局長張光銘、各級民意代表、300C1區獅子會、北屯區里長等各界來賓一兩百人到場觀禮。葳格高中校舍預計今年10月完工,明年落成啟用,第一年將招收12班餐飲科及4班普通科。

  上樑典禮由葳格教育體系創辦人袁昶平與魏雲菱伉儷主典,承包營建的港洲營造公司董事長陳朝國及監造的開務建築師事務所建築師 龔瑞琦陪典,上香祝禱。接著進行安裝金螺栓儀式,袁創辦人和陳董事長代表安裝,並在大樑上簽名,隨後邀請與會貴賓共襄盛舉,一起在大樑上簽名,最後大樑在鞭炮聲中以吊車拉上頂樓。

  袁昶平創辦人致詞指出,葳格高中去年4月13日動土,6月3日正式開工,工程進展非常順利,主體工程已經完成了53%,首先要特別感謝在中部地區首屈一指的港洲營造公司陳朝國董事長帶領營造團隊辛苦的施工,以及 龔瑞琦建築師的用心規畫監造,一起為葳格高中寫校史。相信葳格高中可以如期在今年的十月完工,明年年初便能舉辦盛大的落成啟用典禮。

  袁昶平創辦人指出,上樑儀式雖然簡單,但我們已經看到了葳格高中的雛型,校舍果然氣派宏偉,非常大器,可以預見的,葳格高中落成啟用後,必將是中部地區首屈一指的高中職學府。他也要代表葳格教育體系感謝教育部中部辦公室及台中市政府、台中市議會的長官及各界先進長時間來大力的協助,以及北屯地區鄉親父老熱心的支持,才能讓葳格高中蓋得順順利利。

  袁昶平創辦人表示,他和太太魏雲菱、哥哥袁昶黎都在眷村長大,都很重視教育,基於「十年樹木,百年樹人」的理念,本著回饋社會的心情,從最基層的幼稚園開始做起,接著小學、國中,明年高中招生後,葳格的教育大業從幼稚園到高中,就是十五年一貫完整的教育體系了。葳格教育體系現有的幼稚園、小學及國中,不論雙語教學或是升學成果,表現都非常亮眼,社會各界有目共睹,因此獲得中部地區家長普遍的認同與高度的肯定,讓葳格的同仁備感欣慰。相信新成立的葳格高中,在一樣堅強優秀的團隊努力之下,一定也會辦出最優質的教育品質,回饋給社會。他可以向大家保證:葳格代表最好、最優的教育品牌,辦學大家絕對可以放心。

  教育局副局長張光銘致詞表示,很高興看到葳格高中新建工程進行這麼順利,特別代表市長及教育局長來道賀,並祝賀葳格教育體系校務蒸蒸日上,校運昌隆。前立法委員謝明源致詞則表示,他就住在葳格高中附近的軍福十六路,社區大家都很開心蓋新學校,也祝福新建工程圓滿順利。

  葳格高中佔地4.5公頃,位於北屯十期重劃區旱溪東路三段、軍福十八路、軍福十九路、松竹五路之間,校區廣闊,四周臨路,格局方正,第一期先興建五層及七層兩棟教學大樓,以及造型美觀的藝術鐘樓,完成後將會是美輪美奐的嶄新學府,也是台中市最耀眼的校園新地標。明年8月將開始招生,第一年預計招收普通科四班及餐飲科十二班,為一所有高中也有高職的綜合性高中。