1月25日的早上,葳格2010年的冬令營開幕儀式正式展開了! 雖然當天天氣有點濕冷,孩子的心情還是雀躍不已。開幕當天我們先透過氣球遊戲和呼拉圈讓孩子熱身並彼此熱絡感情,最後並跟所有的孩子預告最後一天將舉行風靡全世界的丟蛋大賽! 當天從孩子的眼神我已經知道許多孩子已經開始動腦思考什麼樣的裝置可以讓自己的蛋從2F掉下卻不會破掉了!

 

 
  今年冬令營的主題是與”圓形”相關的課程,內容可謂包羅萬象,課程規劃除了有孩子最愛的自然科學實驗,還有美勞課,烹飪課,和戶外體能課與故事閱讀課。戶外教學當天我們帶領孩子至豐原著名的”大倫氣球博物館”了解氣球製造的過程,孩子每個都很驚訝看到各式各樣不同的氣球造型,有倒著飛的氣球,有甜甜圈造型的氣球…最後孩子們還親手製作了可愛的老虎造型的氣球燈籠帶回家! 拜訪完氣球博物館後,我們還帶孩子到慈濟公園去活動筋骨和大地遊戲,當天天氣晴朗,孩子在廣大的草地上,草叢迷宮裡,籃球場盡情的奔跑與揮灑汗水,每張小臉都笑的不亦樂乎,這群在都市中長大的孩子,平常課業壓力繁忙,難得有一天能這樣在戶外快樂的遊玩,也算是一種奢侈的幸福。
 

 

  2月10日是冬令營的最後一天,當天的閉營活動我們設計了讓孩子在lobby自己動手做料理,內容有美味飯糰,創意吐司,與果汁集創。過程中每位孩子都充分利用老師提供的食材,自己動手做出美味創意的料理,最後再由三位評審決選出最棒的一組! 當天也有多位家長出席與我們同樂,料理孩子王階段告一段落我們也舉行了一個小小的美食派對,讓所有辛苦的授課老師,孩子與家長在Wagor賴厝校的大廳享受一個難得的下午茶時光。愜意的food party之後,就是孩子最期待的”丟蛋大賽”囉! 只見孩子每個馬上拿出事前已經包裝好的蛋,依序走上二樓從指定地點將蛋丟下,此次參與冬令營的孩子表現遠遠超出教學組的期望,因為在閉營的前一天孩子只有約2個小時的時間學習egg drop的原理,竟能在隔天的閉營活動中就有高達50%的成功率! 從當天孩子一個個興奮的神情與拿到獎品時的滿足笑容,我知道葳格2010年的冬令營是成功的,在未來我們會繼續為孩子設計更有趣又富教育性的寒暑期營課程!

 

 

推廣部教學組 3/10/2010

 

 

 

 

 

回首頁