期許

自九年一貫課程實施之後,國語文時數大幅縮減,但在教材份量未減的情況下,一般學校老師,經常為趕進度而大傷腦筋,更有不少專家學者和學生家長為國中小學生日漸低落的國語文程度而憂心忡忡;本校也就在不少家長的建議下,特別規劃實施國語文特色課程,期能在有系統且長期的教導下,提升孩子們的語文程度。

為了檢測實施的成效,也期盼能提供孩子一個可以展現的舞台,「葳格小作家」終於在大家的期許下誕生了;希望我們為葳格孩子們設計的這份刊物,也能是孩子們在未來奪標之路上的一個好的起點。

文字是強而有力的載具,擔負著歷史和文化傳承的使命;正因為文字的魔力無限,我們更期待葳格的孩子,從此能提起思想的筆,流暢的傳述我們在校學習的點點滴滴,也同時作為同儕學習的楷模和典範。

「因為了解,所以愛上」,未來「葳格小作家」將秉持這個理念,繼續開拓和經營「閱讀與寫作」這座美麗花園。期盼您的支持與指教。

 

 


●親愛的小朋友、家長、老師,及朋友們,歡迎點閱本校 電子小作家月刊。

本刊原為 pdf 格式,現在已全面網頁化,歡迎點選上列「閱讀」選項 ,瀏覽各期內容。

也歡迎點選上列「下載」選項,下載各期 pdf 原始檔。

電腦若未安裝 pdf 檔閱讀程式,可點選上列「 PDF檔閱讀程式」下載後安裝使用。

 

葳格教育體系版權所有 ©2007  Wagor Education System All Rights Reserved.  Since March 2008