「溫馨行動派」真溫馨!孩子用心、媽媽開心



 

輔導室主任/李嘉燕 報導

 

   今年母親節,為了讓平日辛勞的媽媽感受到孩子有別以往的用心,在母親節前夕,輔導室舉辦「溫馨行動派」活動。在強力號召下,葳格二至六年級這一大群可愛又貼心的孩子們,紛紛在母親節前夕及當天,完成對媽媽或家人的溫馨行動計畫。

小朋友除了製作卡片、禮物送給最愛的媽咪外,有些平常鮮少幫忙做家事的孩子,在母親節前後這段期間,主動幫忙家人分擔家務;有些孩子則細心的為媽媽按摩、搥背,還邊說些甜言蜜語呢!更有些孩子,在看了宣導短片《冬冬日記》後,決定效法冬冬的孝親行為,貼心的為媽媽洗腳,幫媽咪做足部SPA…….。

執行任務的孩子們,大家的終極目標……當然是要讓媽媽或家人感動到心坎裡囉!至於這次的溫馨行動算不算成功?葳格小天使的溫馨行動能否延續下去?就讓我們來看看家長及小朋友們的心情分享吧!

<<家長分享篇>>
204林芷由媽媽:能被女兒洗腳,真是奇妙的感覺。看著她認真的模樣,心想~女兒好像真的長大了!

204謝莘蒂媽媽:莘蒂親自製作了好多禮物給我,還幫我搥背及做家事。真是一個溫馨、難忘的母親節。

203劉翔宇媽媽:主動幫忙,開心做家事,愈做愈好,感覺孩子長大了,很幸福喔!

205林虹杉媽媽:虹杉是個聽話又乖巧的女孩,我很感謝她能在母親節時,特別為我分擔一些家務,讓媽媽能輕鬆、舒服的享受難得的假期,所以……寶貝,媽媽也要謝謝妳唷!

205黃千祐媽媽:祐祐要幫忙洗腳時,原本覺得很奇怪,但看到祐祐專心認真的模樣,媽咪很感動。謝謝妳!可愛又體貼的祐祐。

205黃彥鈞媽媽:一個貼心的小動作,勝過說許多甜言蜜語,很高興Andrew有這份心。

301謝漢翔媽媽:孩子,你認真專注的態度值得肯定。我很高興你能學習分擔家事,並關心家人。

302胡庭睿媽媽:兒子對我說:「祝媽媽母親節快樂!」又幫我搥背,是最快樂的喜悅!

303李詠恩媽媽:小小的心意,大大的感動,媽媽謝謝詠恩的貼心。

304劉祐彣媽媽:祐彣一向都很懂事、貼心,現在長大了,主動幫忙家事,媽媽真高興!尤其是搥搥背,好舒服喔!

401林群鎮媽媽:孩子「難得」做家事,很開心。希望以後學校能夠常常有這類溫馨行動。

401林欣儀媽媽:欣儀這幾天,天天都幫我按摩,她的按摩技巧很好,按到對處時,身體雖有點痛,心裡卻很溫暖!

402蘇鈺恩媽媽:感謝學校的用心,舉辦此活動。希望孩子們都能學習到體貼父母的心。

402張哲維媽媽:小小體貼的行動,感受卻是滿滿的愛及幸福,我也很愛哲維喔!

403林言芯媽媽:媽媽有種受寵若驚的感覺,因為言芯很用心讓媽媽happy喔!

403歐弦琪媽媽:很謝謝學校舉辦這項活動,讓孩子有機會表現對媽媽的愛。

404嚴振維媽媽:媽媽從照顧人的角色變成被兒子照顧,心很溫暖、很感動、很甜蜜!William洗的碗超級乾淨,方法很妙。好用心,進步神速。

404鄭函以媽媽:忙碌ㄧ天的雙肩,在函以努力的按摩之下,疲憊不再,幸福滿載!

405王楷締媽媽:楷締好貼心喔!媽媽請楷締做家事,她都說OK,沒問題!

406周雨穠媽媽:被女兒貼心的祝福與感恩,心裡覺得很甜蜜、很窩心。Ingrid真是一個善良的小天使!^ ^我好愛你!

501趙英喬媽媽:謝謝Angel讓我擁有一個美好的母親節,你的努力,我看見了。Thanks again. 妳是我的驕傲喔!

502林勇成媽媽:謝謝寶貝貼心的服務,透過這樣的行動,將溫暖傳遞到心坎裡。

503李羽耀媽媽:很感動的收到羽耀親手做的卡片與準備好的禮物,真的很貼心。

504張朝淯媽媽:凝聚家人的同心,需更多的付出。希望小朋友可以將好的習慣養成,常付出,常心存感恩。

504雷君璽媽媽:(君璽提議哥哥、姐姐響應,共同請爸爸、媽媽、奶奶吃大餐。)謝謝君璽主動的提議,好驚喜,好感動!

505呂彥霆媽媽:彥霆晚上幫我按摩麻麻僵硬的手指,是個貼心的小孩。

601湯宜函媽媽:平常就非常甜美可愛的娜娜,在母親節更是甜的化不開,一大早睜開眼就 “Happy Mother’s Day” 。寶貝,I love you. 謝謝妳啦!

602凃昕彣媽媽:謝謝昕彣幫媽媽拖地、掃地及按摩,減輕了媽媽的工作,也使媽媽的疲累得到舒緩,感謝昕彣小天使。

603嚴文琳媽媽:寶貝的按摩是消除疲勞的最佳良方喔!

604鄭至崴媽媽:角色的互換,可讓孩子了解作母親的辛苦,體恤母親,這活動非常有意義!
604盧彥丞媽媽:很開心,每天彥丞都會主動做家事,謝謝彥丞每天都給我開心的母親節。

605馬翊竣媽媽:被兒子按摩腳很舒服。真開心學校舉辦此活動。謝謝!

605王郁棠媽媽:強而有力,但又不怎麼有技巧的按摩,卻有一份甜蜜的感覺。太好了,希望每天都「馬一節」。

<<學生行動後記>>

203許震楷:我覺得更愛媽媽了!

204周森喆:我覺得很開心,能幫忙做家事,因為我幫忙減輕媽媽的負擔了。

205王竟宸:幫媽媽洗腳,我覺得媽媽一定很舒服!

301林芝毓:我完成這幾項任務,我覺得很開心,為媽媽做很多事,讓媽媽有一個快樂的母親節!

302李蕙心:原來只要盡自己的本分,多一分貼心,就會擁有更多的愛和關心。

303劉彥佐:我很開心完成任務,也被媽媽鼓勵,希望媽媽很開心!

304廖冠綸:我很愛媽媽。我想媽媽很感動,只是沒有說出來,從來沒有人幫她洗腳,她一定覺得她很幸運,能有那麼好的女兒。

401黃心妤:我覺得能這樣體貼媽媽很幸福,很多小孩沒有媽媽,所以我們要好好珍惜。

402蔡承峰:謝謝媽媽您放手,讓我一齊參與,使我更加成長。

403王敏盛:我覺得媽媽真的很辛苦,平日一有空,就應該幫忙分擔一些家事。

404黃秉翔:媽媽原來每天都這麼辛苦的為我做好多事,所以我覺得不管今天是不是母親節,都要幫媽媽服務。

405孫沂寬:很開心,跟媽媽的感情更親密。

406劉鈞豪:我覺得媽媽一定很幸福,因為我全心全力幫媽媽按摩。我覺得自己很了不起,因為我完成了任務之後,媽媽掉下眼淚。

501林承昱:平常以為媽媽做家事很平常、普通,實際去做,卻非常的辛苦。媽媽謝謝您!

502王品絜:能幫助媽媽抒解疲勞,是我最開心的事。


504石景騰:送媽媽的公仔是自己做的,所以會比買的有心,又不用錢。媽媽常去台北,很辛苦,又是為了我們,所以謝謝媽媽。

505楊紹裘:我覺得很開心,因為難得可以幫媽媽按摩,也讓我和媽媽的感情更融洽。

601 錢威丞:能為家人做些小事,自己心裡會感到快樂,雖然是小事,但家人會感到溫馨。

602張育甄:平日幾乎都是父母為我們付出許多心力,這幾天的幫忙和他們的付出比起來只是九牛一毛。

603陳奕安:我覺得能為家人做事,是一件很幸福的事,而且這也是回報父母恩情的一種方式。

604王禧梵:這個任務讓我了解到作媽媽的辛苦,也讓我和媽媽的感情又進了一步呢!

605林昱蓁:我覺得這樣的一個小小舉動,可以使母女親情更為加分,即使是如此辛苦,也值得。

605宋治臻:希望媽媽能有個難忘的母親節!幫媽媽按摩時,我感受到媽媽的肩膀僵硬(因為長期打字),以後我要每天幫媽媽按摩。

605張惠鈞:幫你們(媽媽和爸爸)按摩真是好累喔!不過,想必我小時候,您們照顧我一定更辛苦,所以這樣的辛苦不算什麼!

605張巧欣:我覺得這是個很好的活動,使平常不會幫家人做事的我們,能動手去做,這實在給我很多的感觸。