葳格校歌開唱  原創者-金馬獎電影配樂得主 李欣芸小姐蒞校風靡全場

因緣際會下,葳格董事會認識了金馬獎電影配樂獎的李欣芸小姐,並得到她的首肯,為葳格-這所與她素眛平生的學校編寫校歌。五月十五日(三),珍珠颱風將來之際,李欣芸小姐仍於風雨中從台北前來本校,聆賞了她為葳格譜寫的優美的旋律。李小姐譜寫的校歌悠揚好聽又易學,人又長得美麗大方,端莊優雅的氣質,一時間讓校園裡氣氛沸騰,師生們爭相目睹李欣芸小姐的風采。

李欣芸小姐系出台灣音樂名校-台北光仁中學音樂班,國中二年級就初試啼聲發表第一首作品「隔夜茶」。大學進入台北東吳大學著名的音樂系主修大提琴,並開始參與唱片工作,編曲及電影配樂等工作。大學畢業後前往美國進修爵士作曲與現代編曲。學成回國,繼續參與唱片製作及編曲,為不少著名藝人及團體製作專輯,曾入圍金曲獎提名。近幾年來,她積極參與電影配樂及編曲,如:導演陳國富的《雙瞳 - Double Vision》和張艾嘉的《 "20,30,40"》的主題曲"短歌"及"Good or Bad"都是出自她的手筆。去年,她為電影「深海」配樂拿下第42屆金馬獎最佳電影配樂獎。能夠請到像李欣芸這樣的專業人士譜寫校歌,可謂葳格的福氣。

離開小學多年,李欣芸踏進葳格校園彷彿時光倒轉,尤其是葳格的小朋友在視聽中心圍著她,唱著由她譜寫的校歌,孩子們認真的、大聲的唱著,天真的表情與以往為歌手、電影製作音樂的感覺有著截然不同的樸實、親切、溫馨的感受,讓她動容。

李小姐是第一次跨刀到教育單位寫歌,她告訴葳格小朋友校歌誕生的過程跟她在為電影配樂一樣,她是看著學校寄給她的相片,一張又一張的去感覺葳格,然後寫下她對葳格的感動。她覺得葳格是一個充滿陽光、活潑、快樂的地方,於是就將這樣的感覺用一個個音符給串起來成為今天的校歌。

葳格小朋友們雖然跟這個美麗又多才多藝的大姐姐相處時間很短,卻已經被她的風采給擄獲,紛紛圍著李欣芸小姐索取簽名及合照,久久不肯離去,也讓李欣芸小姐再次感到葳格同學的大方熱情,並承諾要為葳格編寫管弦樂版的葳格校歌,而且再回來葳格聽聽小朋友們的演出,且讓我們拭目以待吧!

葳格中小學校歌  詞:劉繼昭  曲:李欣芸

我選擇葳格,因為我有夢 ; 我選擇葳格,因為我有夢

我夢想,學習成長生涯很美好 ; 我盼望,出人頭地超越巔峰

我願意,造福人群 ; 我願以,創造未來為使命