Enriching the Present, Inspiring a Hopeful Future.
豐富現在,啟動無限希望的未來。

董事長 袁昶黎博士                                  資歷      愛在葳格文集       讚美之泉

在美國近三十年的日子,儘管曾經參與推動中文教育工作十多年,卻從沒有像此刻在原鄉辦學來得振奮和踏實。到底還是「回家真好!」從事百年樹人教育大業,是「生命影響生命」!三年前,創辦人袁昶平先生,我的弟弟,三顧茅廬飛到美國,苦口婆心地勸說,邀請我回台一起完成家嚴的心願、家慈的教誨興學濟世、貢獻社會。由於,他的熱忱感動了我。於是,葳格小學及幼稚園的校園裡開始出現我的身影。

抱著宣教般的奉獻精神,我本著盡心、盡意、盡性、盡力的態度,以愛誨生的信念,勤走於校區間,關心、關懷教職員生。在尊重專業,信任專業的前提下,我樂於扮演親師間的橋樑,師生們的精神後盾,以不辜負創辦人興學的用心、信任的託付及家長們的期許。

創業維艱,更何況在創校初期的教育環境,體制內,進行雙語教學者鮮矣!葳格身先士卒作先驅。「天下無難事,只怕有心人」,葳格如同幼芽破土而出,排除萬難屹立於台中市,成為雙語 中小學的典範,葳葳學子夢寐以求的學校!更成為近百位教育同仁努力打拼,引以為榮的志業!

如果將人生看做樂章,葳格正以Allegretto的速度,穩定而有力的前進。葳格雙語 中小學不僅只是一所學校,而將是孩子們一生中關鍵的一段旅程。請加入我們的行列,一起豐富孩子的現在,啟動無限希望的未來(Enriching the PresentInspiring a Hopeful Future)!只有天際才是葳格學子 的線界!